11.27.2015

水曜 茶屋  白月堂

カフェリゼッタ自由ヶ丘店イベントのご案内です。


今回は水曜茶屋『白月堂』ーByakugetuDo-


浅草の菓子屋 ここのつさんとの和洋折衷コラボレーション。

毎日丁寧につくるあんこやクリームが交わり、新しい美味しさが生まれました。



古きよき時代からの日本の味、ここのつさんのつくるお菓子とカフェリゼッタのお菓子をぜひお楽しみください。




12月9日午後1時開店~6時閉店
カフェリゼッタ自由ヶ丘店がお休みの水曜日一日限定です。

冬の日のお散歩に、水曜日のお茶に、お手土産に、
ぜひお立ち寄りください。



11.24.2015

秋のブランチ メニューを公開!

先日よりお知らせしております、カフェリゼッタ自由ヶ丘店のイベント

『Uf-fuの紅茶と愉しむ岸本恵理子の秋のブランチ』


メニューをご紹介します。




突き出し

ポルチーニと栗と胡桃 清水牧場の山のチーズ

アンティパスト

バーニャカウダ ローズ色の野菜を様々な調理法で

プリモピアット

春菊を打ち込んだトロフィエ 下仁田葱と牡蠣のソース(予定)


ドルチェ

秋のフルーツタルト 自家製セミドライフルーツとイタリア産アーモンドクリーム




です。このお料理一皿一皿、器にもこだわって、目にも楽しいひとさらになることでしょう。



想像を掻き立てられて、このメニューを見ているだけでわくわくしてしまいます。




こちらのお料理に合わせてUf-fuの大西さんが紅茶をセレクトして、美味しく淹れてくださいます。




11月27日(金)10:00~11:30まで
お一人様¥7,000

ご予約制となっておりますので、カフェリゼッタ自由ヶ丘店までお問い合わせください。
03-5726-9591

お席にはまだ若干の余裕がございます。お早目にご予約ください。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

11.22.2015

バスクバル

11月25日水曜日
自由ヶ丘店のお休みの日の夜は

カフェリゼッタがバルに生まれ変わります!

一日限定。
今回はスペイン・バスクをお楽しみいただくお料理、お酒をご用意いたします。

料理研究家・植松良枝さんお迎えして、季節の食材を使ったピンチョスをお楽しみいただきます。
植松良枝さんは、日本の四季に寄り添った、季節感あふれる食と暮らしの提案をしている料理研究家です。
こちらも合わせてご覧ください。→日々の飯事

植松さんが毎年訪れるサンセバスチャンで体験されたバルを再現してくださいます。
チャコリやシードルなどのバスクのお酒、お酒に合うバスクのチーズケーキ・トルタデケッソをご用意いたします。



このバスク地方のチーズケーキは贅沢に3種のチーズを使った濃厚な味わい。
焦げたチーズケーキに見えますが、これがトルタデケッソの特徴。
ケーキですが、リッチなチーズの塩気としっかりと焼いて香ばしさもプラスされてまるでおつまみのよう。
ワインにとてもよく合います。

この特徴のあるバスクのチーズケーキはこの日だけです!

植松さんの、本場のピンチョスの数々も楽しみです!


ぜひお立ち寄りください。

11月25日水曜日 16:30~22:00
¥3,000(1ドリンク+4ピンチョス)
※ドリンクやピンチョスは追加注文が出来ます。



11.20.2015

カフェリゼッタでイタリアのブランチ

先日ご案内しました秋のブランチについてご紹介いたします。


シェフの岸本恵理子さんは出張料理人でイタリアの郷土料理を作っておられます。
本場イタリアで学んばれたイタリア郷土料理を中心に出張料理やケータリングをされています。


7月に行ったイベント『伊太利屋台』にも参加していただきました。
恵理子さんがよくご存知の農家さんから直接仕入れた季節の食材を使って繊細な、でも力強いイタリア料理をお楽しみいただきます。

個人的な印象ですが、イタリア料理は日本料理に少し似ている気がします。
シンプルな味付けで素材の味もしっかりと味わえる。
でも、岸本さんのお料理はシンプルでありながら食材の組み合わせであっと言わせる、
とても魅力的なお料理です。

紅茶を淹れてくださるのは、兵庫県・芦屋の紅茶専門店Uf-fuの大西泰宏さんです。
紅茶の時期や味を知り尽くした紅茶専門の大西さんに食事に合う紅茶を選んでいただき、しっかりとそれぞれの茶葉の良さを引き出した紅茶を丁寧に入れていただきます。



カフェリゼッタでブランチ
というよりも、
どこかまた違った空間で、贅沢な時間を過ごしていただく、
そんなイベントになると思います。

まだご予約のお席に余裕がございます。
おいしいコースのお料理と紅茶のマリアージュをぜひ。
11月27日限定です。


ご予約のお問い合わせは
カフェリゼッタ自由ヶ丘店までお願いいたします。
03-5726-9591



11.10.2015

秋のブランチ  LISETTE Cafe et Boutique






TEA IDEAS for AUTUMN BRUNCH
と題しまして、カフェリゼッタ自由ヶ丘店にてイベントを開催いたします。



木々も色づき、涼しい秋風がすがすがしい今日この頃、金曜日のちょっと早いランチにこんな贅沢なブランチはいかがでしょうか。


11月27日(金)10:00~11:30まで
完全予約制
お一人様¥7,000
定員15名

でのご案内です。


出張料理人 岸本恵理子さんによる、秋の食材を織り込んで作るお食事。
つきだし、アンティパスト、プリモピアット、ドルチェ
一皿一皿楽しんでいただけるようにご用意いたします。
繊細でありながら力強いイタリア料理。

そしてこのお料理にピッタリの紅茶をお楽しみいただきます。

紅茶は芦屋の紅茶専門店、『Uf-fu』の大西泰宏さんに淹れていただきます。




一時間半、ゆったりと贅沢なひと時をぜひお楽しみください。

ご予約などお問い合わせはこちらまでお願いいたします。

カフェリゼッタ自由ヶ丘店 03-5726-9591

当日、岸本さんが焼いたフォンダンショコラもご用意いたします。
こちらはお持ち帰りで来ます。ご予約されていないお客様もお買い求めいただけます。

なお、当日のカフェリゼッタの営業は12:30より開始いたします。
ご注意ください。









二子玉川の散歩道 2015秋冬


2015年11月11日(水)~16日(月)の6日間限定の催事のご案内です。

毎年恒例となっております、名古屋栄三越の「二子玉川の散歩道」
11月もお邪魔致します。


二子玉川の小道に並ぶお店、リネンバード、リゼッタ、コホロがこれからの時期
みなさまに手に取っていただきたいものをご用意いたしました。
カフェリゼッタからは体をぽかぽか温める自家製ジンジャーシロップやフルーツのコンフィチュール、朝食にピッタリなミューズリー各種ご用意いたしました。

お近くにお住いの方はぜひ足をお運びください。
お待ちしております!


11.02.2015

お詫び

本日は都合によりオープンから14時までクローズとさせていただきました。

急な対応となってしまい、ご来店いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございません。




皆様のご来店を心よりお待ちしております。


カフェリゼッタ