8.20.2013

自家製のコンフィチュールたち


 

野菜や果物が甘みと瑞々しさを一番感じられる季節です。
一番美味しい季節の果物をぎゅっと詰め込んで、これから食欲の秋に向けて、蓄えておきたくなります。
Cafe Lisetteのコンフィチュールも新商品が続々と店頭に並んでいます。
いつもはパンとヨーグルトにしか使ったことがない方に・・・
イタリア産のプロシュートや、ブリーチーズ、カマンベールチーズなどと合わせて召し上がってみてはいかがでしょうか。白桃とプラムとプルーンのコンフィチュールは塩分のあるプロシュートがお互いの良さを引き出してくれ、キュウイとベルベーヌ(レモンバーベナというハーブ)のコンフィチュールは酸味と爽やかな香りがチーズの風味をより引き立ててくれます。 優雅な朝食としても、またワインやシャンパンなどと合わせて、ささやかなパーティーにも。
色素などの添加物は入れていませんが、それぞれの果物の色味がはっきりと出ていて、食欲がそそられます。
さらりとしているので、お肉などのソースの隠し味にも。
店頭販売はもちろん、envelope onlineshopからもお買い求めいただけます。